欢迎访问相城第一实验小学
您的位置:首页 >德育天地>国旗下讲话>详细内容

国旗下讲话

2019-2020第一学期第十六周少先队员国旗下发言

来源: 发布时间:2019-12-18 08:20:37 浏览次数: 【字体:


我是小小升旗手

班级:三(4)

姓名:陈子杨

指导教师:胡以卉

日期:12.16

正文:

尊敬的老师们,亲爱的同学们:

大家上午好!

我是三(4)班的陈子杨,今天,我讲话的题目是:做讲文明,树新风的好少年。

讲文明其实并不难,作为学生,在大的方面,热爱祖国,遵纪守法。小的方面也是最能体现我们文明礼貌的方面,我们该如何做呢?首先在学校,我们要遵守学校的各项规章制度,不乱跑,不打闹,不乱丢垃圾,尊敬老师,上课认真听讲,及时完成老师布置的作业,犯错时虚心听从老师的教导。其次,在家里尊敬父母,尊敬长辈,多帮父母做家务,多跟父母交流沟通,等一些小的方面。

讲文明,树新风需要从小事做起,从每一个学生做起,不是一个学生做到讲文明,我们学校就可以树立新的风气,而是每个人,每个学生,只有每个学生都自觉地去遵守,这样我们学校就会更加和谐,更加温暖。

我的讲话到此结束,谢谢大家!

 

终审:yxtd
【打印正文】