欢迎访问相城第一实验小学
您的位置:首页 >德育天地>国旗下讲话>详细内容

国旗下讲话

2019-2020第一学期第十七周少先队员国旗下发言

来源: 发布时间:2019-12-27 07:54:13 浏览次数: 【字体:


少先队员国旗下讲话

班级:三(6)

姓名:章子涵

指导教师:杨煜岑

日期:12.23

尊敬的老师们,亲爱的同学们:

我是三(6)班的章子涵,今天我很荣幸能够站在国旗下讲话。今天我来给大家分享一下我是怎么阅读的。阅读主要分为课内和课外,我先讲讲课内阅读,比如语文考试时的阅读理解,我的步骤是这样的,首先要快速读文章和问题,然后带着问题再细细阅读全文,做到重点明确,最后是品读,反复读问题抓住出题的重点,做到胸有成竹。每篇短文都有主题,读文章要抓住主题,抓住它就可以准确的理解文章的内容。

现在,我来讲课外阅读,课外阅读主要是挑好书。如何挑好书呢?每个学期学校都会列出必读书目名单,我会从里面挑我自己感兴趣或者还没看过的书。课外阅读时又该做些什么呢?课外阅读时应该要做摘抄,摘抄分为好词、好句。读书时应该记下来,读完课外书后,应该写读后感,把你懂得了什么,应该怎么做都写下来。

  同学们,大家在老师的带领下,我们的学习有了很大的进步,不过这还远远不够,让我们百尺竿头、更进一步。学习路上让我们携手同行,一路有你,我的讲话到此结束,谢谢大家!

 

终审:yxtd
【打印正文】