欢迎访问相城第一实验小学
您的位置:首页 >德育天地>国旗下讲话>详细内容

国旗下讲话

2019-2020第一学期第十八周少先队员国旗下发言

来源: 发布时间:2020-01-07 09:58:43 浏览次数: 【字体:


少先队员国旗下讲话

班级:三(7

姓名:林泽然

指导教师:钮小燕

日期:12.30

尊敬的老师们,亲爱的同学们:

我是来自三(7)班的林泽然,今天很高兴能在国旗下讲话,分享自己的心得体会。大家都知道我们国家是一个有着悠久历史的文明古国,被世人称之为“礼仪之邦”,孔子曰:“不学礼,无以立”,那么,今天我和大家分享的就是礼仪中的一方面——《集会礼仪》。

集会,同学们可以简单地理解为走出教室,在正规场合参加一些人数较多的集体活动,在集会中更能体现出同学们自身素质和修养,因此,集会礼仪显得格外重要。

校园生活丰富多彩,我们在参加集体活动时,应该严格地遵守纪律,顾全大局,遵守礼仪,尽力做到:会前准时到场,服从指挥,按指定位置入座,坐姿端正;会中聚精会神,不随便议论、讲话、大声喧哗,保持会场肃静,不吃东西,不乱扔瓜皮果屑,保持会场卫生,爱护公共设施不用脚蹬座椅,在前后换座位时要沿中间过道绕行,不跨越座椅;会后应以热烈的掌声表示感谢和赞美;退场时不拥挤,互相谦让,按序退场。

同学们,少年强、则国强。作为祖国的未来,我们有责任将我们中华民族的文明礼仪传承下去。果戈里说:“如果有一天,我能够对我们的公共利益有所贡献我会认为自己是世界上最幸福的人。”希望我们大家都做这最幸福的人!

谢谢大家!

 

终审:yxtd
【打印正文】