欢迎访问相城第一实验小学
您的位置:首页 >国际理解>特色教育>详细内容

特色教育

开展多姿多彩活动 喜迎有滋有味新年

来源: 发布时间:2018-08-25 14:52:00 浏览次数: 【字体:

 一年又一年,瑞雪兆丰年。伴随这天将瑞雪的惊喜,相城第一实验小学一年级的孩子们在“喜迎新春”传统系列活动中,感受生活,体验快乐,弘扬传统。

活动一:“掸尘迎新春”

每逢春节来临,家家户户都要打扫卫生,有“除尘布新”的含义。2月2日,农历腊月十六,全校开展“掸尘迎新春”活动。看,孩子们忙活开了:掸灰、擦窗、扫地、整理......个个忙得不亦乐乎。一个中午时间,整个教室、校园焕然一新。孩子们喜笑颜开,不仅体验了劳动的快乐,还在这份快乐中学习到了传统知识,感受了祖祖辈辈中国人勤劳向上的美德。

活动二:“年画兆吉祥”

浓墨重彩给千家万户平添了许多兴旺吉祥的气氛。在一(3)班教室里,孩子们正埋头沉浸在这绚丽美妙的色彩中,看,《福禄寿三星图》、《迎春接福》,一幅幅经典制作在小小巧手中应运而生。

 

\

     

\

活动三:“灯笼添喜气”

那边画年画,这边做灯笼。红红火火的灯笼是喜庆的象征。高高举起我们的灯笼,新年气氛就有了。

\

 

活动四:“鞠躬学拜年”

跟着老师学学拜年的礼仪、餐桌礼仪。大年初一好跟爸爸妈妈去走去亲访友拜大年呀!对对对!现学现用,先给辛苦教导我们的老师们拜个早年吧!

\

活动五:“饺子年年有”

学校厨房里怎么这么热闹呀!原来,科学社团的小朋友们正在动手包饺子呀!快把饺子摆一排,迎接吉祥如意的2018!

\

活动六:“剪个福字过大年”

春节贴福字是我们由来已久的风俗呢!福字一帖,福气临门!小朋友们都想把这“福字”带回家呢!

\

                              (供稿:杨征燕)

终审:相城第一实验小学超管
【打印正文】