欢迎访问相城第一实验小学
您的位置:首页 >国际理解>特色教育>详细内容

特色教育

惊叹!相城第一实验小学特色期末考核

来源: 发布时间:2018-08-25 14:52:00 浏览次数: 【字体:


  一年又一年,瑞雪兆丰年。伴随着天降瑞雪的惊喜,相城第一实验小学一年级的孩子们迎来了别开生面的期末考核。

与传统的书面考核不同,相一实小的语文、数学、英语学科有拼音、书写、朗读、口语交际、口算、口语等考核,形式多样,让孩子们充分感受学习的乐趣。

  第一关:规范书写大比拼

  看,端正漂亮、规范美观的书写是孩子们对校园的祝福。中国自古讲究:字如其人。写字贯穿于我们的学习生活之中,已成为我们必不可少的一项技能。在写字考核中孩子们态度认真,姿势正确,按照要求工整地在田字格中书写规定的内容,他们写出的汉字笔画圆润,结构匀称,表现出良好的精神风貌。

 

\
\
\

 

 

  第二关:朗朗书声满校园

  听,朗朗书声是孩子们对最喜爱的课文的演绎。老师提前将印有课文题目的小纸条折好,孩子们一个接一个上来抽签,并朗读课文。在朗读考核中,学生们语音标准,口齿清晰,以有声有色的朗读,饱满的激情,真挚的情感,读出了学生们对祖国语言文字的热爱。

 

\
\

 

 

  第三关:我是口算小能手

  口算是数学中重要的组成部分,是学生学习数学的基础,也是学生应该具备的基本技能。口算能力的高低,对学生基本的运算能力有着极其重要的影响。口算能力的训练,有助于培养学生敏锐的观察力、综合的思维能力及快速反应能力。为了培养学生的口算能力,特开展此次口算考核。

 

\

 

 

  第四关:学好英语走天下

  美国著名的语言学家奈达曾经说过,“学习英语要泡在‘听’和‘说’里面,如果想要在语言搭配等方面建立可靠的语感,就要毫无选择地对成千上万的词句反复听,反复说,没有别的办法可以替代的。”为了让低年级学生从小培养英语语感,英语老师们对一年级的孩子们进行了口语考核。

 

\
\

 

 

  学生良好习惯的养成并非一蹴而就,需要持之以恒的努力,学校将以此作为良好的开端,让学习真正的发生,将养成教育贯穿在教育教学的过程之中,让学生终生受益。

终审:相城第一实验小学超管
【打印正文】