欢迎访问相城第一实验小学
您的位置:首页 >国际理解>特色教育>详细内容

特色教育

器乐初展露

来源: 发布时间:2019-01-18 15:25:00 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实党的十九大精神,提升学生审美与人文素养,促进中小学生德、智、体、美全面发展,展示相城区中小学校艺术教育的成果,丰富广大少年儿童的文化生活,11.6日下午,相城区教育局在蠡口中学隆重举办,第十七届中小学校园艺术节——器乐合奏比赛专场。

c67e00078ed64045a0f00ce1cb3b2023.jpg

 相城第一实验小学诚韵民乐团,弹拨乐合奏《瑶族舞曲》获得区二等奖、全区总分排名第三的好成绩!

 没有艰辛孕育的过程就结不出丰硕的果实,这是老师、孩子和家长们共同努力的成果。由古筝、琵琶组成的弹拨乐《瑶族舞曲》是由同名民族管弦乐作品《瑶族舞曲》改编而来,描绘了瑶族人民载歌载舞、欢度节日的热闹场面。

9339562d657c40dd8702990c2be1847c.jpg

 我校19位二年级的孩子,通过音乐组老师们辛勤、耐心、不放弃的倾心指导,不到一年的时间里,从他们离开幼儿园步入相城第一实验小学校门起;从一开始简单音符的学习到充满挑战的技能训练;从刚开始不协调的弹奏到默契和谐的积极配合;从一个个细微的演奏技巧到酣畅淋漓的娴熟演奏......孩子们凭借优秀的音乐素养赢得了观众、评委老师们的一致好评,他们不仅体验到了排练的艰辛,更多地感受到了音乐带给人的愉悦。

1b7e1274c37440fd9928e7ba87b80a60.jpg       

 苏州市音乐家协会副主席、江苏省小提琴学会副会长、苏州市音协小提琴学会会长金晓龙老师对整场比赛进行点评时,特别提到“‘看上去年龄很小’的团队(我校),弹拨乐能够做到节奏整齐是非常难的,并且通过音乐,我看到了孩子们展现出的童趣,非常好!”

d7da51a15fb54aa9a4b2de82465a7c34.jpg

 我校民乐团本着“让音乐温润每一个孩子的心灵”的理念,让学生通过音乐发现生活中的美好、积极向上的人生态度、拥有善良之心,从而提高学生的自身素养,让音乐陪伴他们渡过美好的童年。

 

终审:相城第一实验小学超管
【打印正文】