欢迎访问相城第一实验小学
您的位置:首页 >教学天地>教研动态>详细内容

教研动态

至诚教研| 快乐与学习,健康与运动——记相城第一实验小学体育组教研活动

来源: 发布时间:2019-10-30 15:21:54 浏览次数: 【字体:

为营造良好的课堂氛围,激发学生学习动机,提高相一小体育教师们的教学水平,9月30日起,相一小体育组开展了为期一个月的互听互评体育教研活动。此次教研活动,展现了优秀青年教师们的教学风采,为新教师们提供了一个良好的学习平台。



张海芳老师执教的三年级——《迎面接力跑》,以游戏的方式引入教学内容,准确把握教学重难点,以赛促练,让学生们在游戏中成长,在比赛中提高,加深了学生们对迎面接力跑的认知。



万鹏老师执教的三年级——《跑与游戏》,展现了优秀的课堂组织能力以及学生良好的纪律观念,教学环节紧凑连贯,口令提示铿锵有力,让学生通过小组合作的形式,提高社会适应能力和小组协调能力。本节课的设计贯彻了“健康第一”、“运动参与”的课程设计理念,为新教师们示范了一节优秀的体育常规课。


在相城区城区片公开教学研讨活动体育专场的活动中,纪帅老师执教的二年级——《快速跑》,合理利用绳梯、标志盘等体育器材,通过韵律操,让学生在轻松、欢乐的音乐声中进入课堂,既创设良好的课堂氛围,又调动学生学习兴趣,提高学生运动参与的积极性。

课后,相城区各骨干教师对这节课进行了点评,纪老师作为年轻教师,他以扎实的教学功底和活泼的教学风格给新教师们上了一堂精彩的示范课。

在优秀青年教师们的带领下,相一小的体育新教师们也开展了互听互评的教研活动,虚心接受师傅们的指导和建议。



张旭老师执教的二年级——《跳跃与游戏》,注重学生自主探索能力,寓教于乐,让学生在自主探索中获取知识,体验知识形成的过程,更好的掌握跳上跳下的技术要领。

许翔老师执教的一年级——《支撑攀爬》,充分运用自己的眼神、语调等体态语言来表达对学生的鼓励和爱,教态自然,展现了新教师积极创新的课堂设计理念,同时也营造良好快乐的课堂氛围,提高了学生学习的积极性。



吴典祎老师执教的一年级——《各种姿势的起跑》,根据一年级学生年龄特征及身心发展特点,通过不同形式的练习激发学生学习兴趣,逐步引导学生掌握各种姿势起跑的动作要领,加深学生对本节课教学内容的理解。


课后,相一小体育组的教师们对此次教研活动进行了总结,同时也部署了下一次教研活动的形式和内容。


学如逆水行舟,不进则退,此次教研活动,为相一小体育教师们搭建了学习交流的平台,更为新教师们的成长奠定基础。相一小的体育教师们将一如既往地钻研体育教育,提升自己的教学水平!



终审:yxjdc
【打印正文】