欢迎访问相城第一实验小学
您的位置:首页 >校务公开>详细内容

校务公开

保护水资源,共建节水校园
——创建省节水型学校现场核查

来源: 发布时间:2019-11-19 21:32:16 浏览次数: 【字体:

保护水资源,共建节水校园

                     ——创建省节水型学校现场核查

2019年11月19日,相城第一实验小学迎来了省节水科院的两位专家现场核查节水型学校创建情况。本次活动得到了市、区节水办领导及区教育局领导的重视和支持。


63ddc60a5dc54b99806ed65a4751a695.png


首先,我校节水组负责人总务处马良主任从学校用水情况,节水专项组织管理制度的落实开展,学校节水氛围、节水宣传教育活动及硬件维护等方面全面详实的一一向专家组进行汇报。专家们对我校能通过校园广播、报廊橱窗、微信、网络等平台对创建市“节水型学校”活动进行广泛宣传,并将举办手抄报比赛、征文比赛、知识竞赛等一系列活动,能积极营造节水氛围表示肯定,希望通过学校的教育,带动身边的人、家长一起行动起来,树立节约用水的责任意识,做到节约用水从我做起。



cefbebac89ff4666a8c8a07f1492dcba.jpg

紧接着专家组来到校园,实地勘察我校再生水系统、厕所节水装置、校园节水环境、食堂用水情况,对我校的校园节水文化布置、直饮水使用情况称赞不已。本次核查专家组还提出了宝贵的建议,建议每月水表记录数据进行网上登记并形成柱状图,能更直观体现用水情况,方便发现问题,及时检漏。

7b5df7d03cd44a40b40c9fbd1e73cdc3.png

通过本次省专家现场核查,让全体师生感到节水是我们每个人义不容辞的责任。水是生命之源,珍惜水、节约水,相一小的每一位师生都将从自己做起,提升节水爱水意识,为实施国家节水行动,建设节水型社会贡献力量!


终审:yxzwc
【打印正文】