欢迎访问相城第一实验小学
您的位置:首页 >学校概况>校园新闻>详细内容

校园新闻

我和足球有个约会----记2019年相城区中小学足球教练培训

来源: 发布时间:2019-12-06 14:27:08 浏览次数: 【字体:


拼搏不息,奋斗不止。为促进校园足球的长足发展,培养足球后备人才,201911月,在相一小足球绿茵场上,意大利籍教练达柳马科里尼和相城区足球师资培训秋季提高班的学员们共同开展了一次足球教练员培训活动,相一小的学生们跟着外籍教练体验到了不一样的足球课堂。




本次培训,主要目的是要为相城区培养一批优秀的校园足球教练员,让每一位孩子都能在教练合理的指导下训练。先进的训练模式,提升了校园足球教学水平,不断开创相城区校园足球新局面。






课堂上,学生们跟着外籍教练达柳马科里尼体验了丰富多彩的足球教学课堂,虽然语言不通,但在翻译老师的帮助下小球员们听得异常认真,大家在教练的指导下进行热身、分组,然后学习传球、运球、防守等基本技能,达柳马科里尼教练一边示范一边用手势指导。让我们看看小队员们的训练情况吧!


2.png

1. 趣味热身

未标题-1.png

  在热身训练中,达柳教练利用游戏的方式提高队员们的积极性。



2.png

2. 一对一传球训练

未标题-1.png

达柳教练利用“一对一”的教学方式,使每位小队员更快掌握传球技术。


视频1


2.png

3.“九宫格”训练

未标题-1.png

达柳教练通过国际象棋的演变,来提高小队员们灵敏性和快速反应的能力。



2.png

4. 脚背和大腿颠球

未标题-1.png

达柳教练对小队员们的球感十分重视,通过仔细的讲解分析使队员们掌握的更彻底。


视频2


2.png

5. 学生集体展示

未标题-1.png

视频3



 本次相城区青少年校园足球教练员培训班在相城第一实验小学圆满举办,衷心感谢远道而来的教练员,同时也向顺利完成本次培训的各位各位老师表示祝贺!




教育局普教科孙永牛科长对此次培训做总结发言


本次优秀学员代表黄埭中学沈小璐老师发表培训感言



在达柳教练的悉心指导下,相信各位老师将带领相城区青少年足球走向灿烂的未来!


未标题-1.png
 



终审:yxjdc
【打印正文】