欢迎访问相城第一实验小学
您的位置:首页 >学校概况>校园新闻>详细内容

校园新闻

【至诚动态】体育节 | 阳光下奔跑,汗水中收获

来源: 发布时间:2019-12-06 14:37:02 浏览次数: 【字体:


20191122日上午,晨辉撒满校园,欢乐洋溢在每个孩子的脸上,相城第一实验小学第三届体育节暨校园运动会开幕啦。本次运动会以“拼搏,进取,友爱,互助”为精神,充分展示了学生个人及班级的风采。孩子们努力拼搏、奋斗向上的样子,成了校园里一道道美丽的风景线。



1
运动会开幕式

    伴随着激情洋溢的音乐,国旗班、彩旗队、运动员方阵迈着整齐的步伐依次进场。


左右滑动查看更多

一年级的学生步伐矫健,笑容灿烂,向全校展示了丰富多彩的班级风貌。舞蹈秀、旗语兵、平衡车队、卡通秀,甚至还有“吴侬软语”的苏州童谣现场表演。表演苏州童谣的孩子们手提苏州美食,用软糯香甜的吴方言介绍姑苏小吃,听的小编都直流口水呢!


班级风采展示后,全校举行升国旗仪式。相城第一实验小学陈跃红副校长做了激情澎湃的开幕式致辞并宣布体育节暨校园运动会开幕,运动员和裁判员代表也在国旗下庄严宣誓。


升国旗仪式后,相城第一实验小学校队的运动员们也用精彩的运动节目献礼校园运动会。


sdfd




2
一年级亲子运动会


本次运动会为一年级的学生及家长开设三个亲子项目:亲子跳绳、亲子零距离、亲子抛接球及家长拔河比赛。比赛过程中,家长和孩子手拉手、心连心,互相加油鼓劲。


 


3
二三年级运动会


二三年级运动会项目涉及跑、跳、投三个方面,每班六男六女共十二名单项运动员,同时,为秉持全员参与的理念,未报名单项的同学全部参加迎面团体接力赛,共同为班级争夺荣誉!

sdfd

朝气与活力在每个人身上洋溢,友爱与自信在每个人心中传递。



sdfd


加油声、呐喊声、欢呼声响彻天空,到处洋溢着活力与欢乐。



汗水的挥洒记录着孩子们童年的成长,体育节增强学生们团队合作的精神,更为学校、家长和学生之间架起了一座桥梁!



在体育节的背后,还有这样一群可爱的人,那就是家长委员会的家长们,他们不辞辛劳,为孩子们站岗,在每一个赛场的背后都能看见他们奔跑的身影,你们辛苦啦!

感谢为运动会付出与参与的每一位老师、每一位学生、每一位家长,相城第一实验小学第三届校院运动会圆满结束!



终审:yxjdc
【打印正文】