欢迎访问相城第一实验小学
您的位置:首页 >学校概况>校园新闻>详细内容

校园新闻

【至诚动态】征程:2019足球小将金戈铁马

来源: 发布时间:2019-12-06 14:42:40 浏览次数: 【字体:


  2019年苏州市相城区中小学校园足球联赛于11月25日-28日举行。比赛分为初高中组、小学甲组(五、六年级)和小学乙组(三、四年级)。相一小15名足球小将们参加了小学乙组比赛。




三年级的小将们人小而志气高,热血且拼搏勇,六场比赛获胜五场,以C组第一的战绩出线,最终取得小学乙组第四名的好成绩!



首先来认识一下我们的小队员吧!首发阵容1号守门员方天宇,他炯炯有神的眼睛像雄鹰,时刻盯牢球的动向,随时出动拦截。18号林珞瑜,猛虎一样进能攻防能守,段位极高的全能选手;6号施泽涵,细长的腿儿像优雅的丹顶鹤,擅长灵活多变的步伐,想抢他脚下的球?没门!2号孔彦勋,跑步冠军,这位小猎豹带球奔跑起来,还甩了一街的帅气。8号陈美轲,小狮子的领地,不可侵犯,稳定发挥难能可贵!



  足球是一场团体的战斗,每一场比赛都是每一位小将的付出,陈峙闻、范礼渊、黄以沫、李瑾睿、李诗涵、刘峈熙、邱祉桓、王轶泽、颜明涛、张添硕,他们值得我们学习,是意志的典范。


  过去的一年时间里,足球小将们训练在严寒酷暑里,披星戴月下,还有别人的周末假期中,是什么能让年纪小小的他们一直坚持?面对其他实力比自己强劲的对手,是什么能让只有三年级的他们也敢勇于拼搏?正是他们的赤子之心和对足球的满腔热忱啊,没有高强度的训练,哪有捧奖杯的微笑!


足球的意义远不止一场比赛,它是对人性的忠实演绎。我们对足球的追逐,不停歇。征程,2020即将开启。



终审:yxjdc
【打印正文】