欢迎访问相城第一实验小学
您的位置:首页 >学校概况>校园新闻>详细内容

校园新闻

【至诚动态】防患未然,生命至上| 相城第一实验小学消防安全演练

来源: 发布时间:2019-12-06 14:48:31 浏览次数: 【字体:


为切实提升全校师生消防安全意识,强化师生应急能力,126上午,相城第一实验小学开展了一次消防安全疏散演练活动并集体观看消防队员高空灭火、云梯救援等精彩演示


消防安全宣讲

班主任利用晨会时间向学生宣讲火灾的预防及逃生知识。


消防安全演练

126日上午8:55分随着警报的拉响,消防安全疏散演练活动正式开始,全体学生在老师的带领下安全有序的按照预定路线快速疏散,到达集结地点

 
              
关注消防 关爱生命

班主任、副班主任迅速清点人数向现场总指挥报告



现场指挥马老师就本次演练活动进行总结,认为整个演练过程中,全体师生能够始终遵守紧凑有序的秩序,没有出现慌乱等不稳定现象,达到了预期的演练目标。

消防现场演示

为了让学校全体师生认识到消防安全的重要性,学校还邀请了苏州消防大队姑苏支队的消防官兵来校参与,现场消防员进行了高空灭火和云梯救援等精彩示范,赢得孩子们阵阵掌声。



孩子们脸上露出了敬佩的笑容。

  随后,学生们与消防车来了一次“亲密”接触,近距离观察消防车的整体构造。

   此次消防演习使学生熟练掌握逃生方法和路径,提高学生防范意识,增强学生应急自救能力,也让孩子们珍爱生命,收获平安,为创造和谐平安校园打下坚实基础。学校将会以“人人受到消防安全教育,人人增强消防安全意识”为出发点,结合实际,继续开展好消防安全宣传教育活动。




终审:yxzwc
【打印正文】