欢迎访问相城第一实验小学
您的位置:首页 >学校概况>校园新闻>详细内容

校园新闻

【至诚动态】奔跑吧,2020!

来源: 发布时间:2020-01-09 13:26:04 浏览次数: 【字体:


相城第一实验小学认真贯彻落实《教育部办公厅关于在新学年贯彻落实中央7号文件精神切实加强学校体育工作的通知》精神,大力开展大课间阳光体育运动,每天8点55分第一节课下课至9点半,全校师生秩序井然地来到操场,有序地进行跑操活动,成效显著。

            

2019年12月,为培养学生热爱体育、崇尚运动的健康观念,逐步形成强身健体、阳光运动的校园氛围,培养班级集体荣誉感,我校组织开展了一次跑操评比活动。

比赛过程中,学生们斗志昂扬,激情奋发,铿锵有力的步伐,振奋人心的口号,充分展现了相城第一实验小学全体师生朝气蓬勃的精神面貌。青春的律动在悄悄绽放,学生们徜徉在“运动”的海洋里。

本次比赛的评比工作由校行政人员、班主任代表和体育组老师共同担任,各位评委老师本着公平、公正的原则进行打分,评选出每个年级的前三名为“跑操示范班级”,特此鼓励。

此次比赛让健康运动理念深入人心,为学生们打下终身体育的基础,让学生们在晨跑中体会顽强的毅力与坚持到底的决心,培养了学生团结协作和拼搏进取的精神。

dvdf


最终一年级5班、7班、8班,二年级2班、3班、4班,三年级1班、4班、6班表现优异获得“跑操示范班级”荣誉称号。

相城第一实验小学不仅仅把跑操当成一种体育锻炼,更是把它转化为一项提升校园精神文明的集体活动。引导学生在跑操中跑出生命的激情,跑出人生的斗志,跑出相一小的精气神。

文字:吴典祎

图片:张海芳

编辑:张旭

审核:马良




终审:yxgh
【打印正文】